Toyota Yaris демонстрирует феноменальные результаты в краш-тестах NCAP

16 сентября 2020 в 16:02 • АвтоПортал 374 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Yaris - первая машина, которая справилась с обновленными протоколами тестирования и первой получила пятизвездочный рейтинг в новом режиме.

Новая Toyota Yaris получила пять звезд в последнем раунде краш-тестов Euro NCAP, установив тем самым эталон безопасности небольшого семейного автомобиля с тех пор, как администрация краш-теста обновила протоколы испытаний.  

Пятидверный гибридный Yaris является первым автомобилем, которому удалось справиться с новой программой NCAP, предусматривающей проведение краш-теста на лобовое смещение. Другие изменения включают введение контрмеры в отношении травм при ударах с дальней стороны и мобильное испытание с прогрессивной деформацией барьеров. 

Yaris показал хорошие результаты в ходе этих испытаний, благодаря своим небольшим размерам, он стал одним из автомобилей с наименьшими повреждениями при столкновении, а его обширные подушки безопасности с центральным креплением обеспечивают хорошую защиту от ударов. Новейшая программа Toyota Safety Sense теперь может остановить поворот Yaris в середине, чтобы избежать столкновения со встречным движением.  

"Поздравляем Toyota с высоким рейтингом Yaris", - заявил генеральный секретарь Euro NCAP Мишель ван Ратинген (Michiel van Ratingen). "Это был тяжелый год для всех заинтересованных лиц, и я благодарен лабораториям и сотрудникам Euro NCAP, которые усердно трудились, чтобы обеспечить безопасность, оставаясь при этом в безопасности". 

Несмотря на то, что на данный момент Yaris является единственным автомобилем, который прошел пересмотренные тесты, два других автомобиля были протестированы по протоколам 2019 года. Это был новый гибрид Renault Clio E-Tech, который соответствовал стандарту Clio с пятью звездами, и Audi E-tron Sportback, который также получил полный звездный рейтинг. 
Новый Yaris, переработанный с нуля по сравнению со своим предшественником, теперь продается только в гибридной форме по цене от 26 000 долларов.


Понравилась новость?


Поделитесь в: