Italdesign Giugiaro GEA - электролимузин будущего без водителя rss

5 марта 2015 в 12:47 • 3031 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Italdesign Giugiaro показала концепт люксового седана под названием GEA.

Помимо итальянцев, в разработке прототипа приняли участие специалисты Audi и LG. Над экстерьером машины также работал именитый дизайнер Вольфганг Эггер. Он был главным дизайнером Volkswagen. Особенностью автомобиля является возможность передвигаться в режиме автопилота. Новинку презентовали в рамках автосалона в Женеве.

По мнению создателей, новинка, это «роскошная машина будущего».

Интересно, что машина полностью электрическая. Силовая установка GEA составлена из четырех мощных электромоторов. Их общая мощность – 760 лошадиных сил. Это позволяет развивать максимальную скорость в 250 километров в час. О режиме автопилота сигнализирует оптика машины подсвечиваясь синим цветом, когда управление на себя берет водитель, подсветка меняется на белую. Еще одна поистине премиум фишка, это виртуальная красная дорожка, которая появляется при включении под порогами специальных светодиодов.

Кузов полностью состоит из алюминия и углепластика. Это позволило снизить вес лимузина до двух тон. При длине  5,37 м это неплохой показатель. Остальные параметры соответствуют уровню и классу автомобиля: ширина - 1,98, размер колесной базы - 3,33 м, дорожный просвет - 180 миллиметров.

Нестандартно оформлен салон. В потолке находятся два 19-дюймовых экрана. Сиденье переднего пассажира поворачивается на 180 градусов для удобства общения с задними пассажирами.

Есть возможность включения трансляции на мониторах специальных упражнений для поддержки тонуса при дальних путешествиях. Если же есть желание отдохнуть, к вашим услугам настройка Dream. В этом режиме подсветка салона затемняется, а кресла в салоне можно сложить в полноценную кровать.

Останется GEA концептом или пойдет в серию, пока неизвестно даже разработчикам. Но по всей вероятности, некоторые технические решение могут быть использованы при разработке новых автомобилей Audi.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: