Новую Skoda Superb 2016 презентовали на Женевском автосалоне rss

3 марта 2015 в 11:29 • 6598 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В феврале этого года новинку показывали журналистам в Праге, но основная презентация все же прошла на Женевском автосалоне

В машине использована та же платформа MQB, что и в недавно презентованном VW Sport Coupé Concept GTE . Для Шкоды новый  Superb  становится настоящим прорывом. При знакомстве с новой машиной понимаешь, инженеры провели впечатляющую работу с точки зрения эргономики. 

Как заявляют производители, они считают новый Superb гораздо сексуальнее других автомобилей благодаря новой концепции передней части. При фактически той же длине, что и у предшественницы, увеличилась колесная база, что, несомненно, увеличило размеры салона. Кроме того, более длинная база сказалась и на улучшении управляемости.

В Superb 3 есть конструктивные особенности, достойные премиум класса. Даже, например, острые складки кузова в дизайне не каждый производитель может себе позволить при массовом производстве. Ну, а отделочные материалы интерьера это действительно показатель высокого уровня.

Новая Skoda Superb будет поставляться с мотором с непосредственным впрыском и турбонаддувом на основе MQB технологии (пять бензиновых моторов TSI и три дизельных TDI). Все силовые агрегаты отвечают стандартам EU6, в них применяется технология Stop-Start и рекуперации энергии торможения в качестве базовой опции. Бензиновые двигатели имеют выходную мощность от 92 кВт (125 л.с.) до 206 кВт (280 л.с.), дизельные двигатели от 88 кВт (120 л.с.) до 140 кВт (190 л.с.). Механическая коробка передач есть только на начальной версии с бензиновым мотором. Все остальные двигатели могут поставляться с современной коробкой с двойным сцеплением. Четыре мотора доступны с полным приводом на основе муфты Haldex пятого поколения.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: