Рестайлинговый VW Scirocco стал интереснее и мощнее rss

17 февраля 2014 в 11:08 • 2025 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Кроме новых навесных панелей, Scirocco получил светодиоды в оптику, доработанный салон и увеличение мощности всей силовой линейки.

Вживую обновленный хэтчбек можно будет увидеть в начале марта на автосалоне в Женеве, а европейские продажи рестайлингового Scirocco стартуют в августе текущего года. В Volkswagen планируют поставки обновленной модели на другие рынки к концу 2014 года.

Рестайлинг экстерьера не затронул силовые элементы кузова, ограничившись изменениями внешних элементов. Можно сказать, что более выразительными стали передний и задний бамперы, радиаторная решетка, а новая головная оптика получила светодиоды для дневного света, с то время как задние фонари полностью подсвечиваются LED-элементами.

Традиционно, для рестайлинговых моделей, новый дизайн получили колесные диски, которые могут быть 17-, 18- и 19-дюймовыми. Также, предлагаются пять вариантов новой «фирменной» окраски кузова: Pyramyd Gold, Urano Grey, Flash Red, Pure White и Ultra Violet.

В интерьере изменений немного, но они придают салону Scirocco недостающую ранее «перчинку», напоминая о «горячем» характере модели: немного другое рулевое колесо, измененная торпедо с иными воздуховодами и набор «спортивных» указателей сверху консоли. Новые приборы кроме эстетического эффекта несут и вполне практическую нагрузку, появились: указатель давления наддува, датчик температуры масла и хронометр.

Революционных изменений в силовых агрегатах нет, но вся линейка немного доработана, и все моторы получили небольшую прибавку мощности. Меньше всех (3 л.с.) досталось базовому, 1,4-литровому мотору, мощность которого теперь составляет 125 л.с.

Больше всего прибавили в мощности три двухлитровые бензиновые агрегаты, которые В зависимости от настроек теперь развивают: 180 л.с. (+20 сил); 220 л.с. (+10 сил) и 280 л.с. (+15 сил). Дизельные 2-литровые моторы также форсированы до 150 л.с. (+ 10 сил) и 184 л.с. (+ 7 сил). Все они состыковываются с 6-ступенчатой МКП или шестидиапазонным «роботом» DSG.

Новое поколение Scirocco Volkswagen готовит к 2018 году. Эта модель будет полностью соответствовать параметрам спортивного купе.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: