В Женеве представили Skoda Octavia третьего поколения rss

5 марта 2013 в 15:45 • АвтоПортал 6252 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новая Octavia стала просторнее внутри и больше снаружи, а также получила массу дополнительных опций.

В основе новой «Октавии» лежит модульная платформа MQB, на которой построены Audi A3, Volkswagen Golf и Seat Leon. Но Octavia самая большая среди своих соплатформенников. Колесная база стала больше на 108 мм, а багажник увеличился до 590 л – самый большой в классе С.

Поставляемые на европейский рынок модификации в списке опционального оборудования будут иметь: девять подушек безопасности, систему автоматического экстренного торможения, срабатывающую после аварийного удара, систему контроля за разметкой и знаками, активный круиз-контроль. Будет также и автоматический парковщик, способный ставить машину на место не только параллельно, но и перпендикулярно.

В Женеве «Октавию» показали в двух кузовах — лифтбек и универсал. Обе версии могут быть полноприводными. Универсал стал на 90 мм длиннее (увеличился до 4659 мм) и на 45 мм (до 1814 мм) шире предшественника.

Базовым двигателем у Octavia стал 1,2-литровый турбированный моторчик мощностью 86 л.с., совмещенный с шестиступенчатой механической коробкой передач. На выбор также предложат бензиновые моторы 1.4 TSI (140 л.с.) и 1.8 TSI (180 л.с.), совмещаемые как с «механикой», так и с семиступенчатой преселективной трансмиссией DSG с двумя сцеплениями.

Конечно же, не обойдётся и без дизелей. Самый экономичный объемом 1.6 будет тратить всего 3,4 л солярки на 100 км пути! Кстати, как и в случае с соплатформенными Volkswagen Golf и Audi A3, модификации с двигателями слабее 140 л.с. получат упрощённую заднюю подвеску с полузависимой балкой вместо многорычажной конструкции.

Октавия получит целый ряд интересных мелочей: двустороннее напольное покрытие в багажнике (с одной стороны приятный ворс, с другой — моющееся резиновое покрытие); органайзер; световозвращающий жилет и скребок (скребок хранится в крышке бензобака).

Octavia RS должна появиться в течении года, а в 2014 году дебютирует версия Scout.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: