Rolls-Royce Wraith получит кузов фастбэк rss

26 февраля 2013 в 16:23 • АвтоПортал 2842 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Новая модель построена на платформе седана Ghost. Но вместо обычного купе, рукой художника был вычерчен профиль редкого фастбэк. Классическим фастбэком, например, считается наша «Победа».

Джилс Тейлор, главный дизайнер Rolls-Royce Motor Cars считает, что самый успешный дизайн состоит из трех-четырех линий. Потому и двухдверный кузов Rolls-Royce Wraith он назвал «целеустремленным фастбэком». «Этот тип кузова означает покатую крышу, плавно переходящую в крышку багажника, часто с жестко зафиксированным задним стеклом» – уточняет Джилс.

Британцы показали последние, перед премьерой в Женеве, эскизы новинки. Основой кузова стала укороченная платформа седана Ghost, а еще ранее это был удлиненный BMW 7-Series.

Rolls-Royce Wraith стал немного короче, его длина около 5 200 мм (5 400 мм у Ghost). Сохранилась и преемственность в названии, бывший «Дух» стал «Призраком». Судя по эскизам, интерьер новинки будет строг и дорог, как и положено настоящим Rolls-Royce.

Карта двери сочетает кожу «стандарта Phantom» и вставки из пористой древесины. Есть и часы, специально предназначенные для Wraith. Количество эскизов к сожалению ограничено, но в описании интерьер сравнивается с отделкой роскошных яхт.

Под капот Rolls-Royce Wraith установлен 6,6-литровый мотор мощностью около 617 л. с.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: