Из Aston Martin сделали универсал rss

25 февраля 2013 в 16:51 • АвтоПортал 1373 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такую модификацию сделало итальянское ателье Bertone специально к 60-летию компании. Новинку покажут на Женевском автошоу.

В 2004 году инженеры Bertone уже создавали такой вариант на базе модели Aston Martin Vanquish. Тот экземпляр тоже был выпущен в единственном экземпляре и сейчас находится в руках коллекционера.

Новый кузов назвали Shooting Brake и он вполне может стать законодателем мод для спортивных универсалов других производителей. Дизайнерам удалось сделать такой эффектный переход от задних стоек к развитым колесным аркам, что создается впечатление, что машина летит, даже когда она стоит на месте.

Салон рассчитан на четверых и скомпонован по формуле 2+2, когда задних пассажиров разделяет развитый центральный тоннель. Зато четверым здесь будет действительно комфортно.

Не забыт в новом универсале и чисто практический момент. Сложив задние сиденья вровень с полом, получается действительно приличный грузовой отсек.

Под капотом стоит обычный 477-сильный бензиновый мотор, состыкованный с 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Обычный Aston Martin Rapid с таким двигателем разгоняется с места до 100 километров в час за 5,3 секунды, а его максимальная скорость составляет 303 километра в час.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: