Китайцы покорят Европу своими Qoros Estate и Qoros Cross rss

15 февраля 2013 в 15:14 • АвтоПортал 5948 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Интересно, что к проектированию этих машин привлекли европейских инженеров и использовали лицензионные разработки American Axle и Saab.

Так группой дизайнеров руководил лично Герт Хильдебрант, бывший шеф-дизайнер Mini. Причем работали сразу две студии дизайна в Шанхае и Мюнхене. В результате, на женевском автосалоне мы увидим презентацию сразу двух моделей: универсал Estate и кроссовер Cross Hybrid, созданных на одной платформе.

По словам представителей компании Qoros, машины будут полностью соответствовать европейским требованиям не только в плане дизайна, но и по всем другим показателям. Так по результатам краш-тестов Euro NCAP инженеры рассчитывают получить пять звезд.

Не отстает от кузова и техническая начинка моделей. Универсал Qoros Estate получит 1,2-литровый и 1,4-литровый трехцилиндровые турбоагрегаты мощностью 126 и 158 лошадиных сил. Будет в линейке и два 4-цилиндровых мотора объемом 1,6 л. Одна версия четверки будет атмосферной, вторая турбированной. О мощности этих двигателей пока не сообщается.

А вот кроссовер Qoros Cross Hybrid получит трехциллиндровик объемом 1,2 л с турбиной и электромотор, приводящий в движение заднюю ось. Такая схема впервые была применена французами на Peugeot 4008.

По уверениям конструкторов, этот альянс позволит кроссоверу разменивать первую сотню менее чем за 7 с после старта и потреблять всего 5 литров бензина. Вполне вероятно, что это правда, ведь данная гибридная установка была разработана компаниями American Axle и Saab и предназначалась для преемника модели 9-3. После банкротства шведского производителя технология была приобретена фирмой Qoros.

Не менее чем моторами, удивили китайцы и трансмиссией. Простые версии получат 6-ступенчатую механическую коробку Getrag, более дорогие будут оснащаться 7-ступенчатым «роботом» DSG. А на европейские версии модели по умолчанию будут устанавливать систему старт/стоп.

Первые модели Qoros 3 Sedan поступят в продажу в Китае сразу после женевского автосалона, а к европейцам эти модели «доедут» только в следующем году.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: