Уроки ПДД: о правилах и этике на примере хамовитого водителя Prado rss

26 декабря 2013 в 16:29 • 4789 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Много шума наделало видео, где хамоватый водитель в нецензурной форме требует уступить ему дорогу. Дабы немного прояснить ситуацию по этому вопросу, мы обратились за разъяснениями к экспертам

Сразу отметим, что улица с двусторонним движением, а вот машины припаркованы с нарушением ПДД и мешают проезду транспорта. На видео видно, как Land Cruiser Prado спешит объехать припаркованные автомобили, но навстречу ему выезжает дама. Тут бы кому-то первому притормозить и мирно разъехаться, но девушка едет вперед, практически в лобовую внедорожнику. Последний тоже не сдается.

Видео без цензуры!

Произошедшее дальше мы комментировать не будем. Оценку хамского поведения водителя Prado дали в сети уже все желающие. А вот о том, кто прав в этой ситуации, мы попросили ответить экспертов из автошколы Карат.

Мнение экспертов:
В данном случае должно действовать такое понятие, как этика водителя. Оскорбления и демонстрация своей правоты были явно лишними (как со стороны мужчины, так и со стороны женщины).

Согласно ПДД, п.13.4: «если встречный разъезд затруднен, водитель, на полосе движения которого имеется препятствие или габариты управляемого им ТС мешают встречному движению, должен уступить дорогу».

Таким образом, мужчина должен был уступить дорогу. Но, поскольку в его случае было невозможно принять вправо и пропустить встречный транспорт из-за мешающих автомобилей, девушка должна была притормозить и дать возможность внедорожнику закончить маневр.

Так что можно резюмировать, что оба водителя вели себя неправильно и очень некрасиво.

Если вам непонятны знаки или разметка на украинских дорогах - присылайте нам свои вопросы с указанием города и адреса на pdd@autoportal.ua

Все ответы будут опубликованы на в рубрике "Уроки ПДД".

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: