Уроки ПДД: когда въезжающее с второстепенной дороги авто становится помехой справа rss

28 октября 2013 в 13:18 • 9220 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Автомобилю, движущемуся по главной дороге, необходимо повернуть направо. В этот момент, с второстепенной дороги на главную въезжает автомобиль. У кого преимущество?

Спрашивает Александр:
Проспект Глушкова, Одесский мост. Двигаясь по главной дороге (проспекту Глушкова), мне необходимо перестроиться в правый ряд. В этот момент с второстепенной дороги выезжает автомобиль. В какой момент у меня возникает помеха справа? Должен ли я уступить дорогу?

Отвечают эксперты автошколы Карат:
Руководствуясь пунктом 10.4 ПДД - "перед выполнением любого маневра, в том числе поворотом направо, водитель должен заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части". В данном случае, выполняя поворот с главной дороги на второстепенную, Вы имеете преимущество в движении.
Помехой справа, автомобиль на соседней полосе будет в том случае, когда Вы движетесь во второй полосе участка дороги, без примыкания второстепенных дорог или знаков приоритета. В этом случае уступить дорогу обязаны Вы.

Резюмируем:
В данном случае, преимущество в движении у Вас.

Если вам непонятны знаки или разметка на украинских дорогах - присылайте нам свои вопросы с указанием города и адреса на pdd@autoportal.ua

Все ответы будут опубликованы на в рубрике "Уроки ПДД".

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: