Уроки ПДД: знак кирпич рядом с работающим светофором rss

9 октября 2013 в 14:31 • 2960 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Необычное сочетание запрещающего знака и вроде как регулирующего проезд светофора. Как быть в таком случае и можно ли ехать под "кирпич", выяснял АвтоПортал

Спрашивает Андрей:
Столкнулся с необычным сочетанием знака «кирпич» и светофора на пересечении улиц Магнитогорская, Попудренко и пр. Гагарина. Кому в этом случае верить? Или все-таки можно под кирпич, но только на зеленый сигнал?

Отвечают эксперты автошколы Карат:
Есть, конечно, вероятность, что знак забыли снять... Но тогда - это минус дорожным службам. А если по правилам, то читается эта ситуация так: висит знак ("кирпич") и, согласно этому знаку, проезд запрещен всем - кроме общественного транспорта, который следует по установленному маршруту.

Резюмируем:
Учитывая, что рядом, за светофором, находится автовокзал, смысл этого знака можно растолковать как "запрещающий въезд всем, кроме автобусов, заезжающих на автовокзал". Поэтому въезд под кирпич запрещен на любой сигнал светофора всем, кроме маршрутных автобусов.

Если вам непонятны знаки или разметка на украинских дорогах - присылайте нам свои вопросы с указанием города и адреса на pdd@autoportal.ua

Все ответы будут опубликованы на в рубрике "Уроки ПДД".

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: