Уроки ПДД: разбираем спорные знаки в Киеве на Подоле rss

12 сентября 2013 в 17:14 • 3554 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По просьбам читателей АвтоПортал запустил новую рубрику «Уроки ПДД», посвященную не всем понятным знакам и разметке на украинских дорогах

Отныне мы будем регулярно наполнять рубрику "Уроки ПДД", которая будет полезным дополнением к "Дуракам и дорогам". Судя по письмам наших читателей, в Украине предостаточно и знаков, вызывающих споры, и водителей, путающихся в ПДД.

Вопрос Алексея Фесенко:
Перед водителем, который едет по Тульчинской в направлении ул. Терехина висит знак «Стоп». Перед водителем, едущем по Терехина, висит знак «уступить дорогу». Действия водителей в данной ситуации? Кто кому должен уступать?

Отвечают эксперты автошколы Карат:
В данной ситуации водители обязаны руководствоваться пунктом правил 16.12 (перекресток равнозначных дорог), то есть следовать правилу «помеха справа». Соответственно, уступает тот, кто двигается по ул.Терехина. Разница между знаками 2.1 (Уступить дорогу) и 2.2 (Стоп) в том, что при наличии знака 2.1 остановка не обязательна, если перекресток пустой. При знаке 2.2 остановка обязательна в любом случае.

Резюмируем:
В этом случае необходимо руководствоваться правилом "помеха справа".

Если вам непонятны знаки или разметка на украинских дорогах - присылайте нам свои вопросы с указанием города и адреса на pdd@autoportal.ua

Все ответы будут опубликованы на АвтоПортале

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: