Кабмин все-таки закупит «скорые помощи» в Китае rss

1 декабря 2009 в 10:23 • 1086 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Правительство возобновило действие своего постановления о привлечении китайского кредита под госгарантии для закупки автомобилей скорой помощи.

Соответствующее постановление принято 26 ноября. Документом предусмотрено привлечение иностранного кредита в сумме, которая не превышает 250 млн. долларов, путем заключения договора между Экспортно-импортным банком Китая и Банком развития Китая как кредиторами, государственным украинским объединением «Политехмед» как заемщиком и Укрэксимбанком как возможным кредитором относительно авансового платежа.

Именно за счет Укрэксимбанка будет выплачен первый взнос «Политехмеда» китайцам в объеме до 15%.

Правительство также аннулировало свое постановление от 29 октября 2009 «О привлечение государственным украинским объединением «Политехмед» в 2009 году иностранного кредита под государственную гарантию для реализации инвестиционного проекта относительно закупки автомобилей «скорых».

Как известно, Президент на прошлой неделе остановил это постановление правительства, а также постановления касательно закупки молоковозов, других медицинских автомобилей и автомобилей для инвалидов. Однако по инсайдерской информации, автомобили «скорой помощи» JAC уже выгружаются в одном из портов, поэтому и последовало второе постановление.

Напомним, что речь шла о крупнейшем контракте по обновлению подвижного состава автомобилей скорой помощи за всю историю Украины. Такое решение принято по предложению Министерства здравоохранения. В постановлении от 29 октября фигурировала сумма кредита 100 млн долларов (по официальному курсу, установленному Национальным банком на 23 октября 2009 года - 800 млн грн). Новое же постановление зафиксировало сумму в 250 млн. долларов. 

autoconsulting.com.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: