Временный автомобильный сбор окончательно добьет автоимпорт rss

7 сентября 2009 в 18:01 • АвтоПортал 1260 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Всеукраинская Ассоциация Автомобильных Импортеров и Дилеров (ВААИД) провела пресс-конференцию, на которой обсуждались возможные последствия введения 15%-го автомобильного сбора.

Напомним, что 1 сентября в Верховной Раде был зарегистрирован законопроект № 5080, в котором предусматривается введение временного автомобильного сбора для импортных авто с 1 января 2010 г. до 1 января 2013 г. Размер сбора может составлять от 10% до 15%. Сбор будет распространяться не только на новые машины, но и на вторичный рынок.

При этом, налогом не будут облагаться автопроизводители, а также особы, которые «обменивают старую машину (украинского производства) на новую (также произведенную в Украине)».

Ген. директор ВААИД Олег Назаренко отметил, что принятие этого закона противоречит нормам ВТО, и Украину будут ждать существенные штрафные санкции.

Также в случае принятие данного законопроекта импортеры будут вынуждены поднять стоимость новых авто на 20%. Хотя в данный момент (после отмены надбавки) возможно снижение цен на некоторые модели на 5-7%.

Ген.директор «АВТ Бавария» Александр Тимофеев заявил, что одни компании, которые занимаются одним бизнесом, не могут получат при этом разные преференции. Некоторые дилеры уже понемногу идут к банкротству, и новые изменения просто добьют их бизнес.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: