Продажи автомобилей в 2008 году существенно снизятся rss

19 июня 2008 в 15:06 • 1204 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Жесткая кредитная политика большинства украинских банков уже почти остановила программы автокредитования. И никакие скидки, связанные со вступлением Украины в ВТО, не спасают ситуацию.

Дилеры говорят о важном сокращении объемов продаж, а Президент Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров (ВААИД) Станислав Щербина прогнозирует 50% сокращение объемов продаж новых автомобилей в 2008 году в сравнении с 2007 годом. «Если вступит в действие норма, по которой таможенные пошлины на новые автомобили будут снижены с сегодняшних 25% до 10%, мы, скорее всего, прекратим производство автомобилей в Украине. Так как это потеряет любой экономический смысл», - сказал Дмитрий Барановский, директор «Атлант-М Китайские автомобили».

«Украина вступила в ВТО без серьезных расчетов и профессионального прогнозирования как можно более выгодно воспользоваться этой возможностью. Вследствие этого были принятые такие законы, которые создали новые ненужные испытания на выживание для украинских автопроизводителей. И, поскольку государство до сих пор не разработало ни четкого плана действий, ни стратегии интеграции, все это можно назвать большим экспериментом, который неизвестно чем закончится», - говорит Ефим Хазан, исполнительный директор Ассоциации «Укравтопром».

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: