Мировые автопроизводители боятся работать с Украиной rss

11 июня 2009 в 18:38 • АвтоПортал 1368 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такие мнения звучали на пресс-конференции Всеукраинской Ассоциации Автомобильных Импортеров и Дилеров на тему: «Есть ли жизнь после смерти, или есть ли автоимпорт после введения 13%-ой надбавки к ввозной пошлине?».

В конференции принимали участие: Генеральный директор ВААИД Олег Назаренко, Президент ВААИД Станислав Щербина, Директор по стратегическому и корпоративному развитию концерна «Нико» (Mitsubishi) Максим Рабинович и Генеральный директор ДП «АВТО Интернешнл» (Mazda, Suzuki) Елена Дунина.

Украинские импортеры серьезно обеспокоены предложением комитета по вопросам промышленной политики и предпринимательства Верховной Рады продлить действие 13%-ой надбавки к таможенной пошлине еще на полгода, а также предоставить дополнительные льготы автопроизводителям.

Из-за нестабильности украинского законодательства некоторые автомобильные концерны пересматривают свои отношения с нашими импортерами. В качестве примера привели концерн BMW, который принял решение отправить партию автомобилей, ожидающих отправки на украинский рынок (после отмены 13%-ой надбавки), в Казахстан. Это свидетельствует о том, что автопроизводители внимательно следят за ситуацией в Украине и незамедлительно реагируют на все изменения.

Также было отмечено, что мировые компании не могут понять, что именно производится в Украине. Так как назвать производством простое «прикручивание колес» нельзя, а количество моделей, собирающихся таким способом, растет с каждым днем. В итоге компании не могут определить свою стратегию сотрудничества с украинскими импортерами.

Главная задача автоимпортеров добиться открытых и прозрачных отношений между  всеми участниками автомобильного рынка и стабильной ситуации в законодательстве. Потому, что постоянно меняющиеся «правила игры» на рынке не идут на пользу украинской экономике и международному имиджу Украины.



Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: