Еврокомиссия обсуждает «Закона о внесении изменений в таможенный тариф Украины» rss

14 июня 2008 в 15:28 • АвтоПортал 1164 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

13 июня 2008 года состоялась встреча руководителя отдела торговли и экономики Представительства Европейской комиссии в Украине и Белоруссии Луиса Мануэро Портеро с представителями ВААИД.

Тема встречи: «Обсуждение процесса введения в Украине норм ВТО, противоречия, что сложились с принятием Верховной Радой Украины «Закона о внесении изменений в таможенный тариф Украины» №2351-1».

В ходе встречи были достигнуты следующие договоренности:

1. Представительство Европейской Комиссии в Украине наблюдает за выполнением Украиной обязательств, относительно вступления страны во ВТО, в том числе за снижением ввозной пошлины на автомобили с 25% до 10%.

Представительство Европейской Комиссии в Украине обеспокоено решением Верховной Рады Украины и считает, что Президент Украины наложит вето на «Закон о внесении изменений в таможенный тариф Украины» №2351-1», который противоречит договоренностям с ВТО. Свою обеспокоенность Представительство Европейской Комиссии планирует лично передать Президенту, не ожидая его реакции на Закон. Если Закон все же вступит в действие, Представительство Европейской Комиссии в Украине планирует начать расследование относительно выполнения Украиной взятых на себя обязательств.

2. Представитель Европейской Комиссии в Украине подтвердил, что они предпринимают шаги с целью признания в Украине международных сертификатов качества (например, ISO 9001). Иностранные производства, которые имеют эти сертификаты, не должны проходить дополнительные сертификации в Украине.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: