Что будет с ценами на автомобили? rss

11 июня 2008 в 18:33 • АвтоПортал 5671 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Сегодня прошла пресс-конференция на тему “Подешевеют ли автомобили в Украине”.

В пресс-конференции принимали участие: Станислав Щербина, президент ВААИД и президент ООО "Автомобильная группа "Кадиллак, Шевроле", Олег Назаренко, генеральный директор ВААИД, Виктор Постельников, генеральный директор ЗАО "Автомобильная группа "Випос", Елена Дунина, генеральный директор ДП "АВТО Интернешнл".

Все участники конференции выразили надежду на то что Президент Украины Виктор Ющенко ветирует законопроект ВРУ 2351-1, так как закон противоречит обязательствам Украины перед ВТО.В данный момент пошлины составляют 10%, но в случае принятия нового закона пошлины на автомобили с объемом двигателя от 1 до 2.2 литра будут оставаться в размере 25% до 1 января 2009 года. В ходе конференции было сказано, что цены на новые автомобили действительно снизились, а дальнейшее их формирование зависит от принятия данного закона. В прошлом месяце общий объем продаж автомобилей оказался ниже, чем в апреле и составил около 50 тысяч машин, но этот результат выше, чем в прошлом году, а это значит, что рост рынка продолжается.

Станислав Щербина отметил, что данная неопределенная ситуация не дает возможности производителям сформировать цены для Украины на автомобили 2009-го модельного года, которые скоро должны будут поступать к дилерам, а кроме того снижение пошлин для автомобилей с объемом мотора более 2.2 литра может привести к тому, что машина с мотором 2 литра будет дороже аналогичной модели с мотором 2.4 литра.

Участники конференции единодушно согласились, что в случае принятия законопроекта ВРУ 2351-1 автомобильный рынок ждут перемены не в лучшую сторону.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: