Subaru Forester прошел испытание танкодромом! rss

25 февраля 2009 в 11:50 • АвтоПортал 1715 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

23 февраля команда журналистов ведущих автомобильных СМИ Украины провела военно-полевой тест-драйв Subaru Forester на танкодроме учебно-тренировочного центра «Десна» .

Сложно придумать более непростое испытание для городского SUV, нежели тест-драйв по танковому полигону. Коварный рельеф, множество искусственных и естественных препятствий бросили вызов ходовым качествам Forester и водительскому мастерству украинских журналистов.

В распоряжении тест-пилотов была полная линейка автомобилей Forester, включая модификации с 2-литровым атмосферным двигателем (150 л..с.), 2,5-литровый атмосферный (172 л.с.) и 2,5-литровый турбированный силовые агрегаты. Кстати, именно горизонтально-оппозитный двигатель Boxer роднит автомобили Subaru и танки, которые также принимали участие в тест-драйве.

Несмотря на тяжелые дорожные условия, фирменная система полного привода Symmetrical AWD, солидный клиренс (от 215 до 220 мм в зависимости от модификации) и хорошая геометрическая проходимость стали залогом успеха Forester. В руках опытных водителей, даже на резине с дорожным протектором, они успешно преодолели испытания, которые могла предложить тестовая трасса танкодрома, доказав, что Subaru грязи не боятся! При форсировании бродов водители Forester оценили отличную моментную характеристику моторов Subaru на низких оборотах. В особенно сложных ситуациях водителям автомобиля с механической КПП приходил на помощь пониженный ряд трансмиссии.

Помимо тестирования автомобилей Subaru, участники теста смогли почувствовать себя в роли командира танка Т-64 и БТР-80, прокатившись по трассе полигона на этих мощных боевых машинах. По окончании тест-драйва участники были заслуженно награждены памятными медалями и дипломами.

С момента презентации Subaru Forester последнего поколения весной 2008 года в Украине было продано более 2000 автомобиля. В январе 2009 года продажи Forester составили 206 автомобилей, что составляет более половины всех продаж.

«Создавая автомобили Subaru, мы стремимся сделать их такими же надежными, как военная техника. Сегодняшний тест-драйв позволил нам открыть для себя Forester с совершенно новой стороны. Комфорт, помноженный на хорошую проходимость и динамику, являются теми слагаемыми, которые сделали Forester лидером продаж Subaru во всем мире»,- говорит генеральный директор дистрибьюторской компании «Субару Украина», г-н Такита Шиничиро.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: