Техосмотр - 2009: новый порядок проведения rss

6 января 2009 в 12:52 • 5305 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

1 января 2009 года, вступает в силу Порядок проведения государственного технического осмотра транспортных средств, утвержденный Кабинетом Министров Украины 9 июля 2008 года.

Как сообщили в пресс-службе Департамента Государственной автомобильной инспекции МВД Украины, для проведения техосмотра транспортное средство подается в подразделение Госавтоинспекции по месту постоянной или временной его регистрации в исправном и укомплектованном состоянии.

Автомобиль должен быть оснащен медицинской аптечкой соответствующего типа, знаком аварийной остановки или мигающим красным фонарем, которые отвечают требованиям соответствующих стандартов, и огнетушителем.

Документы, необходимые для прохождения техосмотра:

1. Паспорт гражданина Украины или другой документ, удостоверяющий личность.

2. Протокол проверки технического состояния, выданный субъектом хозяйствования не ранее 45 суток до даты проведения техосмотра, или международный сертификат технического осмотра, выданный центром технического осмотра для средств, которые выполняют международные перевозки грузов и пассажиров.

3. Свидетельство о регистрации средства, его технический паспорт и технический талон, временный регистрационный талон.

4. Удостоверение водителя, которое дает право управлять транспортным средством соответствующей категории, и талон к нему.

5. Медицинская справка относительно пригодности водителя к управлению средством соответствующей категории.

6. Полис обязательного страхования гражданско-правовой ответственности или документ, который подтверждает право на освобождение от страхования.

7. Квитанция об уплате налога с владельцев транспортных средств и других самоходных машин и механизмов, и, в случае наличия, документ, который подтверждает право на льготы по уплате такого налога.

8. Для средств, работающих на газовом топливе, дополнительно подается документ, который подтверждает проведение испытания газовой топливной системы согласно порядку и в сроки, установленные для данного вида оборудования и его комплектации.

Вместе с тем, проверка технического состояния новых транспортных средств не проводится и протокол не требуется.

В случае отсутствия какого-либо документа, указанного в списке, техосмотр не проводится.

Кроме того, работники ГАИ проверяют соответствие номерных знаков требованиям стандартов, а также соответствие данных о транспортном средстве и его владельце записи в регистрационных документах и ведомостям в автоматизированных информационных системах Госавтоинспекции. Проводится проверка на отсутствие фактов подделки идентификационных номеров составных частей средства, а также наличие удостоверения водителя и талона к нему, медицинской справки.

Также проводится проверка ведомостей о транспортном средстве, его владельце или уполномоченном лице по автоматизированным базам данных МВД на предмет розыска, наложения ареста и т.п., а также своевременности уплаты штрафов за нарушение ПДД.

По завершении всех процедур работник Госавтоинспекции выдает талон о прохождении техосмотра на каждое технически исправное и соответственно укомплектованное транспортное средство при наличии всех необходимых документов, а также при отсутствии данных о неуплате штрафа за административное правонарушение.

liga.net


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: