Какие авто самые популярные в Украине rss

3 мая 2019 в 11:00 • 1416 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как уже сообщалось ранее, с января по апрель текущего года в Украине было реализовано и поставлено на учет 25,3 тыс. новых легковых авто.

Меняющаяся конъюнктура на рынке за этот период так и не сформировала стабильного и понятного тренда. Первые два месяца регистрации новых машин отставали от своих показателей годичной давности (на 21% и 2% соответственно), демонстрируя при этом сокращение темпов падения. Однако весной ситуация изменилась, динамика стала позитивной, но в тоже время темпы прироста рынка упали с 8% в марте до 1% в апреле.

Как следствие, за четыре месяца регистрации новых легковых автомобилей в Украине так и не достигли показателя прошлого года. Разрыв составил 3 процента.

В Укравтопроме определили, какие модели новых легковых автомобилей наиболее популярны в этом году и сравнили с лидерами годичной давности.

По итогам первых четырех месяцев 2019 года бестселлером украинского рынка новых легковых авто стал компактный кроссовер от компании Kia Motors – Kia Sportage. С начала года 1696 новых Спортейджей пополнили национальный автопарк. Годом ранее первую позицию по количеству регистраций занимал автомобиль Volkswagen Golf.

Вторым по популярности автомобилем стал Renault Duster, в активе которого 1644 регистрационных номера. В прошлом году вторым был Audi A3.

На третьем месте, как и год назад Toyota RAV-4. Выбор на этом кроссовере остановили 1177 покупателей.

Четвертую строчку в рейтинге с результатом 1084 реализованных авто занял Renault Logan. В 2018 на этом месте был Renault Duster.

Пятое место и 769 регистраций у Hyundai Tucson. А год назад лидерскую пятерку замыкал автомобиль Toyota Camry, который в этом году закрывает десятку самых востребованных моделей на украинском рынке новых легковых автомобилей.

Далее в ТОП-10 самых популярных новых легковых авто вошли: Skoda Octavia – 760 шт.; Nissan Qashqai – 694 шт.; Renault Sandero – 639 шт.; Nissan X-Trail – 636 шт.; Toyota Camry – 587 шт.

ukrautoprom


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: