Автомобили Ravon вернутся на украинский рынок rss

5 декабря 2018 в 11:00 • 238 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Минэкономразвития 3 декабря 2018 состоялось заседание Межведомственной комиссии по международной торговле (МКМТ), которая приняла решение о прекращении расследования относительно импорта в Украину новых легковых авто из Узбекистана.

Напомним, что 7 мая в МЕРТ было направлено обращение Ассоциации автопроизводителей Украины “Укравтопром”, от имени ЗАО “Запорожский автомобильный завод” и ЗАО “Еврокар”. По информации украинских автопроизводителей, Правительство Узбекистана субсидировало национальных производителей легковых автомобилей, что привело к неравным конкурентным условиям.

МКМТ 3 октября 2018 приступило к антисубсидиционному расследованию относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Узбекистана с целью исследования ситуации.

В ходе расследования Посольство Республики Узбекистан в Украине предоставило официальные разъяснения: согласно Постановлению Президента Республики Узбекистан от 21.08.2008 №пп-800 «О создании предприятия с иностранными инвестициями» (ЗАО «Дженерал Моторс Узбекистан»), узбекским производителям до конца 2017 года предоставлялись льготы, которые, начиная с 2018 года, уже не действуют.

К тому же, по сравнению с 2017 годом в 2018 году доля узбекских автомобилей в общем импорте сократилась с 20,3% до 9%, а в последние месяцы 2018 года импорт из Узбекистана практически отсутствует.

Основываясь на этом, Межведомственная комиссия по международной торговле установила, что применение компенсационных мер не является необходимым, а также приняла решение о прекращении антисубсидиционного расследования относительно импорта в Украину легковых автомобилей происхождением из Республики Узбекистан без применения мер.

ukrautoprom


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: