В Украине повысили штрафы за вождение в нетрезвом виде rss

25 июля 2016 в 14:10 • АвтоПортал 661 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон об ужесточении ответственности за управление транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения

«Каждое пятое дорожно-транспортное происшествие у нас совершается нетрезвыми водителями. Кроме оружия в виде пистолета и наручников, надо вооружить полицейских правами, законами и ответственностью при оформлении совершенного правонарушения .Даю вам в руки это «оружие» и инструменты. Уверен, что я их передаю в надежные, патриотические, профессиональные и порядочные руки», — отметил президент.

Согласно закону, за вождение транспортных средств в состоянии алкогольного, наркотического или другого опьянения или под воздействием лекарственных препаратов, снижающих внимание и скорость реакции, предусматривается штраф от 600 необлагаемых минимумов доходов граждан (в данный момент один такой минимум составляет 17 гривен, то есть около 10 200 гривен) и лишение права управления транспортными средствами на 1 год.

В предыдущей редакции Кодекса об административных правонарушениях за вождение в нетрезвом виде предусматривался штраф в 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (3 400 гривен) и лишение права вождения на срок от 1 до 2 лет.

Предусматривается, что повторное в течение года вождение в нетрезвом виде наказывается штрафом в 1 200 необлагаемых минимумов доходов (20 400 гривен) и лишением права вождения на 3 года.

За употребление водителем алкоголя или наркотиков после дорожно-транспортного происшествия или после того, как транспортное средство было остановлено по требованию полицейского, до проведения медосмотра, предусматривается штраф в размере 1 200 необлагаемых минимумов доходов граждан (20 400 гривен) и лишение права вождения на 3 года или административный арест на 15 суток.

Если в течение 5 лет человек попадается в третий раз – 40800 гривен штраф и на 10 лет лишение прав.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: