Нацполиция получит 650 гибридных Mitsubishi Outlander rss

11 июля 2016 в 12:28 • АвтоПортал 1625 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Бензиново-электрические кроссоверы поступят на службу вместо устаревших ВАЗ и УАЗ

Как заявил глава МВД Арсен Аваков, КабМином был одобрен проект по замене автотранспортного парка полиции автомобилями с гибридной силовой установкой на базе кроссовера Mitsubishi Outlander PHEV (Plug-in Hybrid Electric).

"Программа одобрена и разработана в сотрудничестве с государственными и коммерческими структурами Японии в рамках Конвенции ООН об изменении климата (Киотский протокол). На практике, Нацполиция Украины получит 651 современный автомобиль Mitsubishi - вместо давно устаревших ВАЗ и УАЗ", - написал Аваков в Twitter.

В министерстве уверены, что гибридные кроссоверы Mitsubishi позволят не только сэкономить средства на топливе, а позитивно скажутся на снижении выбросов парниковых газов.

"Суммируя достоинства автомобиля: максимальный запас хода - 897 км, запас хода в режиме работы только от электропривода - 52 км, расход топлива - 1,9 л/100 км, выбросы СО2 - 44 г/км, максимальная скорость - 170 км/ч", - подытожил А.Аваков.

К слову, корпорация Mitsubishi Motors называет Outlander PHEV первым в мире гибридным подзаряжаемым кроссовером с возможностью использования в качестве источника энергии для жилого дома. Такая возможность появилась благодаря системе зарядки V2H (Vehicle to Home, система «автомобиль-дом»). То есть, машина может не только подзаряжаться от бытовой электросети, но и отдавать накопленную энергию.


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: