Завтра в Украине начнется борьба с некачественным бензином rss

29 февраля 2016 в 11:53 • АвтоПортал 2334 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

На 1 марта в Украине намечен старт борьбы с низкокачественным автомобильным топливом

С завтрашнего дня начнут действовать электронные накладные на продажу топлива. По данным государственной фискальной службы (ГФС), такое нововведение для трейдеров позволит в онлайн-режиме учитывать фактически каждый заправленный литр. С марта новшество будет запущено в тестовом режиме, а с апреля станет обязательным.

Для чего это нужно? Всё довольно просто – электронные накладные не дадут возможность сетям АЗС и каждой заправке, в частности, продавать больше топлива, чем было закуплено официально. То есть, если желающие заработать «разбавлением» топлива посредством использования присадок и химических добавок, они будут пойманы с поличным.

В ГФС считают, что электронное отслеживание закупки и продажи топлива поможет  не только улучшить качество бензина на АЗС, а и увеличит поступления в бюджет – ориентировочно на 2 миллиарда гривен. Сегодня же, как считают эксперты, в Украине по-прежнему процветает «черный» рынок нефтепродуктов и теневые схемы «смешивания» и реализации топлива.

В марте система будет работать в тестовом режиме, а уже с апреля электронные накладные станут обязательными для всех участников рынка. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: