Бензин должен быть дешевле минимум на 1 гривну rss

13 января 2016 в 17:40 • АвтоПортал 1649 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Владимир Демчишин

По всей видимости, чиновник обратил внимание на ценники после того, как премьер Арсений Яценюк задался вопросом стоимости топлива в Украине.

«Сегодняшняя 30 долларов цена (за баррель нефти - ред.) - правда, но она реализуется в цене где-то примерно через месяц. Сегодня план договориться с нефтетрейдерами про саму методологию. Мы говорим о том, что есть мировая цена и в течение какого периода она реализуется у нас. Кроме того, мы помним о валюте, мы помним об акцизах. В любом случае я убежден, что цены должны быть, даже исходя из всех условий, минимум на гривну ниже на сегодня, а через месяц это будет еще дополнительно», - заявил Демчишин.

По словам министра, хоть с 1 января и вырос акциз на бензин, он не является основанием для того, чтобы цена на бензин составляла около 21 гривны за литр.

Отметим, на днях премьер поручил министру энергетики и угольной промышленности Украины Владимиру Демчишину провести совместно с Антимонопольным комитетом Украины встречу с операторами рынка нефтепродуктов по вопросу ценообразования. 


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: