В Киеве начали демонтаж незаконных заправок rss

15 июня 2015 в 09:50 • 1131 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

После пожара на нефтебазе в Васильковском районе в киевской городской администрации задумались о пожарной безопасности не только нефтехранилищ, но и обычных автозаправочных станций.

Напомним, еще на заседании 16 апреля Киевсовет создал комиссию по проверке АЗС Киева. А 9 июня, после пожара на нефтебазе БРСМ, мэр Киева Виталий Кличко сообщил, о проверках нефтебаз и заправочных станций в столице. Предмет проверки соблюдение пожарной безопасности.

Кроме того Киевская государственная администрация начала демонтаж нелегальных газовых автозаправочных станций в городе. Как сообщил депутат Киевсовета Виталий Даниленко, принято решение о демонтаже особо опасных для населения 14 АГЗС. Первые из них демонтировали уже 13 июня. Например, убрали две АГЗС Еврогаз и LP-GAZ по улице Саперно-Слободской.

По словам Даниленко: «Владельцы обоих заправок незаконно захватили городскую землю, разместили газовые модули под линиями электропередач, в пределах красных линий с нарушением охранных зон подземных коммуникаций и т.д.».

9 июня, после пожара на нефтебазе БРСМ, в своем выступлении мэр Киева Виталий Кличко заявил, проверки в Киеве не минет ни одна нефтебаза, ни одна автозаправочная станция. Проверять будут соблюдение правил пожарной безопасности.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: