Водителям понравилось гасить штрафы на месте?! rss

15 мая 2015 в 16:19 • 2869 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Уже не в новинку для многих водителей, что оплату штрафа можно произвести непосредственно на месте нарушения правил дорожного движения.

Как уже писал АвтоПортал, недавно Ощадбанк запустил проект по оснащению платежными терминалами патрульных автомобилей, блокпостов и районных управлений Госавтоинспекции. Они проводят внедрение устройств для оплаты почти во всех областях Украины. На сегодня сеть терминального оборудования для ГАИ имеет более 1000 единиц.

Пользоваться терминалом на месте, или оплатить штраф в отделении банка, решает сам водитель. Если оплата произведена на месте и водитель уплатил штраф, то ему уже не нужно обращаться в ГАИ. По состоянию на сегодня через терминалы Ощадбанка уже выплачено 1 млн. грн. штрафов ГАИ. Эту сумму можно считать весьма немалой, учитывая тот факт, что терминалами сотрудников ГАИ начали снабжать с конца зимы.

Есть и обратная сторона медали. Если вы платите штраф на месте, то фактически признаете свою вину. В этом случае фактически невозможно опротестовать действия сотрудников ГАИ. Поэтому, если вы не согласны с предъявленными обвинениями, требуйте составления протокола и передачи дела в суд, а не гасите штраф на месте.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: