Аваков взялся за любителей наклеек на номерах rss

5 мая 2015 в 13:21 • 2473 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков запретил отечественным автолюбителям прикреплять любые надписи на номерные знаки

По факту, надо сказать, что и ранее никто этого не разрешал. Однако, многие инспекторы попросту закрывали глаза на всевозможные «сувенирные таблички» на номерах вроде «ПТН-ПНХ». Решение министра связано с трагическим происшествием в ночь на понедельник в Киеве, в ходе которого вооруженные преступники на автомобиле VW T4 с наклейками на номерах «ПТН-ПНХ» ограбили одну из столичных АЗС и расстреляли преследовавших их сотрудников милиции.

«С сегодняшнего дня мы дадим жесткое указание всем патрулям и всем работникам ГАИ пресекать появление наклеек любого содержания, пусть даже ультрапатриотичного. Ужасным фактом было сегодняшнее преступление, когда злоумышленники скрывались на авто с номерными знаками ПТН-ПНХ, что затрудняло их оперативное задержание»,  - заявил Аваков на пресс-конференции 4 мая.

Отметим, в ночь на 4 мая в Деснянском районе Киева неизвестные с оружием совершили нападение на АЗС. Во время преследования налетчиков двое правоохранителей погибло, еще трое – получили ранения. Чуть позже сотрудники милиции задержали троих подозреваемых, одного вооруженного грабителя - застрелили при оказании сопротивления.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: