КАСКО - роскошь для автовладельца rss

23 февраля 2015 в 14:05 • 4462 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Укрепление доллара до 30 грн, добавил хлопот не только автовладельцам, но и страховщикам, они попросту могут лишиться значительной части бизнеса автострахования.

Дело в том, что в сегменте КАСКО стоимость страховки завязана на цену транспортного средства. В гривневом эквиваленте она значительно выросла из-за скачка курса. И если в декабре страховка, например, могла стоить 10,5 тыс. грн, то сейчас она увеличилась почти до 20 тыс. грн.



Оценить снижение объема продаж пока в полной мере страховщики не могут,  но уже предварительные расчеты показывают, что в январе количество заключенных договоров КАСКО сократилось на 20% к аналогичному периоду прошлого года.

Более точные данные пока получить сложно, многие страховые компании, не готовы делиться данными о своих продажах. Хотя многие заявляют, что «в гривневом эквиваленте продажи выросли». Неофициально многие считают, что из-за скачков стоимости валюты, потери могут достигнуть 50%. И потери возникнут не только из-за отказов от страховки клиентов, а по факту заморозки банками программ автокредитования.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: