Украинской армии предложено пересесть на корейские военные авто rss

18 февраля 2015 в 10:29 • 6654 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Такое предложение поступило от представителей корпорации «Богдан».

Такие автомобили были представлены в рамках демонстрации ряда образцов вооружения и техники, предлагаемых к принятию на вооружение украинских вооруженных сил. Это не первый показ такой техники. Но если в предыдущие разы их показывали не более чем для ознакомления, то теперь есть конкретное предложение.

В сообщении пресс-службы корпорации "Богдан" заявили, что в Черкассах запускается производство автомобилей Hyundai двойного назначения. Это можно назвать новым этапом в сотрудничестве корейской компании с корпорацией "Богдан".

Почему свой выбор военные могут остановить именно на этих автомобилях? Как сказал Юрий Кулик, начальник отдела в департаменте разработок и закупок авто в Министерстве обороны Украины: «Анализ текущего состояния обеспечения армии автомобильной техникой выявил полное отсутствие техники грузоподъемностью от 1 до 5 т». Военные выбирают Hyundai, учитывая оптимальное соотношение цены и качества. Кроме того, немаловажно учитывать, что это будут автомобили отечественной сборки.

Военным на рассмотрение были представлены грузовики Hyundai моделей HD65, 120 и армейский 2,5-тонный грузовик KIA KM250А с колесной формулой 6х6. А военный джип KIA КM420 с колесной формулой 4х4 современная замена морально устаревшим УАЗам.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: