ЗАЗ не планирует запускать производство раньше апреля rss

12 февраля 2015 в 17:25 • 3803 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По распространенной «Укравтопромом» информации, в январе 2015 года крупнейший в Украине автомобильный завод не выпустил ни одного автомобиля.

Это связано со сложной ситуацией в государстве и нестабильным курсом валют. Также руководство предприятия сетует на отсутствие господдержки. Со слов руководства предприятия, возобновления производства если и произойдет, то не раньше апреля. Пока задействованы только мощности по выпуску запчастей.

«К сожалению, правительство не оказывает поддержки отечественному автопрому, а при таких колебаниях курса валют и общей ситуации в стране предприятие не может планировать свою деятельность», - утверждает председатель правления ЗАЗ Николай Евдокименко.

Напомним: В прошлом году завод сократил производство легковых машин на 33,6%. В это же время Черкасский завод «Богдан» и Кременчугский автосборочный завод вовсе остановили производственные линии. На сегодня в Украине осталось только одно автопредприятие, продолжающее собирать машины — завод «Еврокар». Но и здесь ситуация не из лучших. За январь 2015 года было собрано всего 224 машины...

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: