Украинская таможня ужесточила растаможку авто rss

5 декабря 2014 в 15:44 • 9774 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Государственная фискальная служба Украины подкорректировало правило растаможки автомобилей.

Письмо называется «Про таможенный контроль транспортных средств личного пользования» от 25.11.14 г. № 11633/7/99-99-24-01-03-17,  и на самом деле ничего в правилах не меняет, а только усиливает контроль за пересечением границы транспортными средствами резидентов-иностранцев.

В письме говорится: «Выборочный анализ результатов исполнения таможенных формальностей, необходимых для пропуска транспортных средств личного пользования на таможенную территорию Украины, свидетельствует про многократные факты ввоза на таможенную территорию Украины транспортных средств личного использования иностранцами-резидентами Украины, которым выдано разрешение на постоянное жительство с нарушением требований части третьей статьи 380 Таможенного кодекса Украины от 13.03.2012 №4495-VI (далее Кодекс)».

Попросту говоря, у иностранцев-резидентов будут более тщательно проверять документы предоставляющие право на ввоз транспорта для личных нужд. Если иностранец-резидент откажется представить необходимые документы, подтверждающие его резидентский статус, то это будет считаться нарушением таможенных правил и понесет за собой ответственность предусмотренную статьей 485 Кодекса. То есть, будет расценен как противоправное действие, нацеленное на уклонение от уплаты таможенных платежей.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: