Украина сегодня: новое авто или новое жилье? rss

20 ноября 2014 в 15:31 • 2216 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Девальвация гривны приблизила цены на новые машины к стоимости новых квартир

По данным агентства SV Realty, цена среднестатистического авто сравнялась или превысила стоимость квартиры в Киеве. В связи с этим у желающих не потерять деньги возникла реальная проблема – новое авто или новое жилье…  

Дело в том, что гривневая цена на инвестирование в киевские новостройки практически не изменилась, тогда как новые авто в разы подорожали (в нацвалюте). Не удивительно, что в последнее время возросло количество сделок по покупке квартир в «новостройках».

Стоит отметить, что зачастую стоимость квартиры в гривне выплачивается не сразу, а растянута на период 6 месяцев – 2 года, без дополнительных процентов. В случае с авто, покупка в «рассрочку» не будет такой уж выгодной, даже по специальным программам кредитования.

Как результат - впервые с 90-х годов можно наблюдать ситуацию, когда цены на «новостройки» в Киеве сравнялись (или даже ниже) с ценами среднестатистического автомобиля. А, вспомните, начало 2000-х… тогда даже «убитые» квартиры в Киеве стоили дороже новых премиальных машин.

По материалам AUTO-Consulting

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: