В Украину устремились машины с поддельными документами rss

19 ноября 2014 в 11:37 • 4100 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

По информации Госпогранслужбы Украины, За последний месяц при попытке незаконно пересечь границу, было задержано 30 транспортных средств c фиктивными документами.

Что интересно, не наблюдается определенной закономерности, с поддельными документами пытаются проехать, как недорогие автомобили, так и машины класса премиум. Пресс-служба Госпогранслужбы Украины приводит примеры типичных нарушений. Недавно на пункте «Рава-Русская», находящемся в Львовской области была задержана машина Nissan 2011 года выпуска. Находящийся за рулем житель Хмельницкой области предъявил пограничникам фальшивые документы. Не соответствовали номера кузова и номера в техпаспорте. Кроме того машина не выезжала из страны, как это заявлял водитель. А в Закарпатье была попытка ввоза в страну в обход официального оформления Toyota Land Cruiser, рыночной стоимостью более 700 000 гривен. Как оказалось в результате проверки, все документы на машину были фиктивными и не внесены в базу данных чешских регистрационных органов, где якобы машина стояла на учете.

Повысилась активность преступников и на границе Украины с Россией в Сумской области, а также на границе с Молдовой. За тот же период было задержано более 20 автомобилей-нарушителей.

Проблемными остаются восточные регионы страны, особенно подконтрольные террористическим организациям. Точные цифры назвать проблематично, так как ведение статистики количества преступлений в Донецкой и Луганской областях сейчас затруднительно по ряду причин. Эксперты предполагают, государственная граница в этих регионах понятие весьма условное.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: