Страхование авто становится дорогим удовольствием rss

11 ноября 2014 в 10:10 • 3451 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Повышение курса доллара повлияло практически на все сферы жизни. Волна подорожания докатилась и до страхового бизнеса.

Почти на 100% увеличилась стоимость полиса автогражданки.

В Моторном (транспортном) страховом бюро Украины (МТСБУ) так объясняют причину подорожания: «Мы рекомендовали компаниям-членам бюро (это более 63 компаний, имеющих лицензию на страхование) повысить цену страхового полиса в связи с падением гривны по отношению к евро и доллару. В основном, расчеты за поставляемые запчасти, особенно для иномарок, происходят в этих валютах. Соответственно, растет и стоимость ремонта в случае ДТП».

После увеличения стоимости ремонтных работ выросли и затраты компаний по страхвыплатам. Страховые компании начали приближаться к порогу рентабельности (во всяком случае, они так заявляют). Поэтому и было принято решение об увеличении размеров страховых взносов.

Как объясняют представители многих страховых компаний, при расчете цены полиса за основу взят базовый платеж (на сегодня это 180 грн) и повышающие коэффициенты. Их величина зависит от рабочего объема двигателя, места регистрации транспортного средства и водительского стажа. Например, зарегистрированные в Киеве автомобили имеют коэффициент 4,8, а в районном центре — 1,6, коэффициент водительского стажа может варьироваться от 1,35 до 1,76.

Сейчас компании используют максимальные коэффициенты, отсюда и подорожание страховки.

Для примера можно проанализировать стоимость страхового полиса для автомобиля с двигателем объемом 1,5 л. Если для машины, зарегистрированной в Киеве, раньше полис стоил 777 грн, то теперь его стоимость увеличивается до 1520 грн. В каком-нибудь райцентре, скажем, в Сумской области, цена первоначально составляла 243 грн, а сейчас - 507 грн.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: