В Украине «отжатые» авто отправляют в зону АТО и Крым rss

29 октября 2014 в 11:25 • 2033 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Украина столкнулась с новым видом хищения автотранспорта - «отжимом». Это вариант грабежа, когда у владельца отбирают транспортное средство вместе с документами под угрозой применения оружия.

Понятное дело, что максимальное количество грабежей зафиксировано в Луганской и Донецкой областях. За последние девять месяцев там было зафиксировано 1800 и 1500 грабежей, соответственно. За ними следует Киев с показателем в 1000 украденных авто. А всего с начала года было похищено 8719 автомобилей.

Однако, как отмечают некоторые сотрудники правоохранительных органов, реальное количество преступлений в Луганской и Донецкой областях может быть значительно выше. Дело в том, что не во всех случаях пострадавшие могут заявить о краже.

Большинство похищенных (тем или иным способом) автомобилей преступники перегоняют в зону АТО, а далее в Крым или на территорию России. Часть машин используется для нужд вооруженных террористических формирований. На территории Украины пока нет массовой продажи ворованных авто, но все же правоохранители рекомендуют быть осторожнее и проверять приобретаемые машины по базам ГАИ. Если вам предлагают авто за "недорого", по причине того, что продавец переселенец и срочно нужны деньги, есть большой шанс получить с этой машиной проблемы.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: