Начало реформы в милиции. В городах не будет ГАИ rss

23 октября 2014 в 15:56 • 4526 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Некоторые подразделения МВД перестанут существовать. Для всех сотрудников милиции опознавательным знаком будет специальный жетон.

К обязанностям патрульно-постовой службы добавится контроль за соблюдением ПДД и возможность выписывать штрафы за их нарушение.

22 октября Кабинетом Министров была утверждена Концепция первоочередных мер по реформирования МВД и определена Стратегию развития органов внутренних дел Украины. Для этого утвердили дополнительно три нормативных акта, они должны положить начало воплощению в жизнь положений Концепции реформы МВД.

Если конкретнее, правительство утвердило проект Закона Украины, регулирующий возможности ликвидации ряда подразделений МВД: ГУБОП, транспортной и ветеринарной милиции и т.д. Все задачи ликвидированных подразделений будет выполнять одна структура, создание которой ожидают в будущем.

Кроме того, по новому постановлению Кабинета Министров Украины вводится обязательное ношение нагрудного знака. Это необходимо для идентификации любого сотрудника милиции, находящегося при исполнении служебных обязанностей.

Подразделения ГАИ будут лишены функции по предоставлению административных услуг. Предусмотрено проведение эксперимента на базе ГАИ в г. Хмельницкий. Во время эксперимента  будут объединены  подразделения ГАИ и патрульной службы. Кроме того, ведется подготовка законодательной базы для подобного объединения по всей стране.

По всем признакам, в Украине начинается реформа милиции. Цель и задачи достаточно понятные: вместо карательного органа необходимо создать современное европейское полицейское ведомство. Задача этой структуры четко определена – служить и защищать.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: