Дорожная инфраструктура Донбасса требует 2,2 млрд. гривен rss

14 октября 2014 в 10:11 • 1501 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

2,2 млрд. гривен - такова оценка ущерба, нанесенного дорожной инфраструктуре Украины из-за военных действий на востоке страны.

Как сообщили в Укравтодоре, в Донецкой и Луганской областях выведены из строя или полностью разрушены 30 мостов и путепроводов.  Автомобильные дороги, требующие восстановления, имеют общую протяженность более 1 тыс. км.

Но как сказал председатель «Укравтодора» Сергей Подгайный, восстановление дорог Донбасса может начаться только после освобождения территории от террористов. «Мы должны определить исполнителей работ и для тех объектов, которые были повреждены или разрушены в результате боевых действий», — разъяснил он.

«К настоящему времени уже проведен ряд тендеров на выполнение ремонта объектов, где работы были запланированы или начаты ранее. Кроме того, сейчас проводятся открытые торги на обследование и проектно-изыскательские работы девяти из 13 искусственных сооружений, частично или полностью разрушенных в результате боевых действий. Еще четыре ныне находятся на территориях, подконтрольных террористам», — заявил начальник Службы автомобильных дорог в Донецкой области Геннадий Савченко.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: