Тенденции: бензин дешевеет, газ - дорожает rss

13 октября 2014 в 15:13 • 4240 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В Украине наметилась положительная тенденция (для владельцев автотранспорта) к снижению цен на бензин.

Сегодня ряд АЗС снизили розничные цены на основные виды топлива.

Например, на заправочных комплексах Shell все марки бензинов, кроме V-Power Nitro+, подешевели на 40 копеек за литр. «Лукойл» и новый бренд Lotos снизили стоимость горючего на 30 копеек за литр. В сети UPG снижение на уровне 20 коп. за литр. Также значительно подешевел бензин на заправках «Параллель» - 40 коп. за литр. «БРСМ-Нафта» изначально имела стоимость бензина немного ниже, чем у конкурентов поэтому опустила розничные цены на 10-20 коп за литр. В региональных сетях на изменение стоимости топлива пошли такие сети, как: «Надежда», «Маршал» и «Татнефть».

Соответственно, средние розничные цены в Украине снизились до уровня: А-92 (16,44 грн/л) и А-95 (16,68 грн/л) на 6 коп./л. Премиум марки «девяносто пятого» (17,11 грн/л) - на 11 коп./л. А вот стоимость дизельного топлива не изменилась вовсе.

Что интересно, при всеобщем удешевлении бензинов, стоимость сжиженного газа увеличилась. Рост цен составил от 5 до 47 коп. за литр. Рекорд в 47 копеек зафиксирован у винницкой сети газовых заправок «Сенс». Цены по Украине отличаются в зависимости от региона. В общем, средняя цена на автомобильный газ выросла до 9,13 грн за литр.

С чем связано подорожание? Как отмечает ряд экспертов, с высокой оптовой стоимостью газа. Причем как внутренних ресурсов, так и импорта.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: