Милиция устроила террор уличным гонщикам rss

30 сентября 2014 в 13:52 • 2513 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Нелегальны гонки на улицах Киева всегда были под запретом, но реально с ними бороться начали только недавно

На прошедшие выходные, на Столичном шоссе было задержано 82 участника нелегального мероприятия. Участие в облаве приняло 79 нарядов милиции.

Тут в пору задаться вопросом, откуда такая оперативность и целеустремленность гаишников? В истории уличных гонок это первый случай, когда милиция столь рьяно отнеслась к своим обязанностям. В облаве на гонщиков участвовали представители следственно-оперативных групп Главного управления милиции, Голосеевского райуправления, патрули ГАИ, Государственной службы охраны, все руководство Киевской милиции и батальон специального назначения "Киев-1". Всего было составлено более 83 протоколов. Нарушителям грозит лишение свободы до 3-х лет.

Но ларчик просто открывался, оказывается, весь сыр-бор разгорелся по причине недовольство одного из руководителей страны. Из-за нелегальных гонок ему пришлось ехать домой по другой дороге. Изменение маршрута вызвало недовольства «Босса» и силовики, получив нагоняй, кинулись исполнять свои обязанности.

Сами гонщики считают начавшуюся на них охоту предвыборным пиаром властей. Ранее у них всегда была возможность договорится с представителями МВД. Но в этот раз покатушки сорвали показательно.

По словам организаторов нелегальных гонок, собираться на автодроме (в Украине он один – "Чайка") желания нет, во первых  там ограничено пространство, во вторых за въезд надо платить около 100 грн.

Ну а правоохранители прокомментировали данное событие следующим образом: «Мы вплотную займемся незаконными гонками, так как такие развлечения в выходные дни в оживленных местах города вызывают пробки, недовольство местных жителей и, иногда смерти гонщиков».

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: