Украинские дороги будут делать за деньги Всемирного Банка rss

5 августа 2014 в 09:44 • 1478 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Украина планирует строить и реконструировать дороги за деньги Всемирного банка. Казалась бы, хорошая новость. Но не все так гладко, как выглядит на первый взгляд.

Для того, чтобы правильно использовать эти средства, надо как минимум  завершить глобальную реформу «Автодора». Во всяком случае, именно так утверждает экс-министр транспорта и связи Иосиф Винский.

Не стоит забывать, что деньги, полученные от Всемирного Банка, это не спонсорская помощь. Это кредиты, хоть и на выгодных условиях. Деньги придется возвращать, да еще и с процентами. И от этого не уйти. 

С каждого литра бензина и других сборов отчисляются средства в специальный фонд. Именно с него и должен будет отдаваться долг. Тут расчет очень простой, взяли деньги и быстро построили. После - возвращаем долги, и все это время перемещаемся по отличным дорогам. При надлежащем качестве покрытия имеем минимальные потери на ремонт автотранспорта. Выгода на лицо. Остается решить только один вопрос, как не допустить злоупотреблений и воровства при распределении средств?

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: