Инструктаж для беженцев, покидающих зону АТО rss

1 августа 2014 в 15:09 • 4114 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В прессе и на телевидении мы постоянно слышим о беженцах, пытающихся покинуть оккупированные террористическими профашистскими организациями «ДНР» и «ЛНР».

А в действительности как вести себя людям бегущими от войны? В помощь им Главное Управление ГСЧС Украины опубликовало инструктаж как беженцам покидать зону АТО.

Министерство обороны Украины призывает людей, проживающих на временно оккупированной территории, покинуть зону АТО. В настоящее время на сайте Главного Управления ГСЧС Украины опубликована информация о правилах поведения и своих действиях при покидании опасной территории. Немаловажна и информация как вести себя на блокпостах бандитов, особенно если вы двигаетесь на личном транспорте.

Заранее рекомендуется узнать дорожную ситуацию и маршрут. Для этого создана горячая линия, на которой Вам могут помочь. Телефоны: 095-943-42-28, 068-545-17-96, 063-785-11-36 и конечно же 101.

Логика также должна вам подсказать, что покидать зону боевых действий легче на неприметном стареньком автомобиле, чем на современной иномарке. Вы будете меньше привлекать внимание.

Желательно иметь при себе небольшую сумму наличных, которую следует разделить на несколько частей и спрятать в разных местах.

Для того чтобы у вас не возникло проблем удалите из телефона любые компрометирующие вас материалы и заблокируйте доступ в социальные сети.

Ни в коем случае не пытайтесь производить видео или фотосъемку на постах террористов, тем более в открытую. Меньше привлекайте к себе внимания.

Неплохо иметь при себе спиртное. Оно может послужить пропуском на постах у террористов.

Особенно тщательно спрятать или замаскировать стоит ценные вещи и дорогую технику.    

Продумайте, что вы будете говорить, когда вас спросят, почему вы уезжаете. Продуманная «легенда» может спасти вам жизнь. Если вас несколько человек вы должны говорить только одно и тоже. Наиболее оптимальный вариант ссылаться на необходимость посещения свадьбы, похорон, дней рождения и т.п.

Не забывайте, на постах сил Антитеррористической операции никто не знает кто вы такие и с какой целью прибыли, поэтому с пониманием отнеситесь к действиям военнослужащих и не вступайте с ними в дискуссию на повышенных тонах. Они обязаны провести проверку для недопущения перемещения запрещенных вещей: оружия, взрывчатки и тому подобное. Кроме того нужно будет пройти процедуру идентификации, вам выдадут соответствующий документ. Он даст вам право на доступ к медицинскому обслуживанию, выплату пенсий и разных видов государственной помощи, права на учебу и тому подобное.

Необходимо иметь при себе:

    Паспорт/свидетельство о рождении

    Акты на приватизацию недвижимости, земли, автомобиля.

Не лишним будет иметь копии всех документов, как в бумажном виде, так и в электронном.

Когда прибудете в город в котором решите временно обосноваться, необходимо связаться с государственными центрами при областных администрациях и уточнить все по вопросам расселения, медицинского обслуживания, трудоустройства, восстановления документов, а также школ и детских садов, куда можно устроить детей.

Проведите впоследствии все необходимые действия по регистрации себя и своей семьи как беженцев в администрации города, куда вы заселились. В дальнейшем судьбами людей, которые покидают зону АТО, будет опекаться координационный центр. Его создают на базе Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям, а в состав центра войдут представители нескольких центральных органов исполнительной власти, общественных организаций и международных институтов, говорится в сообщении.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: