Крымские машины на российских номерах заберут на штрафплощадку rss

23 мая 2014 в 16:56 • 4528 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Вполне законно украинская Госавтоинспекция может задерживать автомобили крымчан с российскими номерами. Связано это с тем, что получив российские таблички владельцы, чаще всего, не заботятся о снятии такой машины с учета в Украине.

Если сотрудник ГАИ пробьет машину по базе, то сразу же обнаружит, что транспортное средство должно быть с украинскими знаками, соответственно, для него, оно передвигается с поддельными табличками.

Наглядный пример привели журналисты «Первой передачи». Житель Крыма Сергей Бобнов, из Феодосии, поменял номерные знаки на российские и приобрел кучу проблем. Он рассказывает: «Когда услышал, что начался обмен украинских номеров на российские, решил не откладывать в долгий ящик. В ГБДД мне объяснили, действие действительно необходимо. Теперь ты живешь в России, так что все равно обменивать номера придется. Попросили заполнить несколько бланков. На следующий день выдали номерной знак с индексом 777».

Но как, оказалось, радоваться рано, так как таблички временные и когда поступят номера с крымскими индексами, их снова придется поменять.

«Уже тогда я понял, что поспешил, но неприятности меня ждали впереди, - продолжает Сергей. – Через неделю мне нужно было срочно ехать в Николаев к сестре. На новых номерах попасть в Украину можно было только через Керчь. Именно там находится официальный пункт пропуска. На границе простоял три часа, но самое серьезное произошло в Николаеве. Машину остановили украинские гаишники и забрали на штрафплощадку».

Как еще должен поступить инспектор, если по нашим законам автомобиль, или краденый, или это мошенничество. По базе данных он видит украинский номер, а по факту российский.

Конечно, ситуацию Сергей решил, но только через пару недель. «Новому русскому» пришлось повторно отправляться в Николаев и предоставлять сотрудникам Госавтоинспекции бумаги, подтверждающие смену регистрации транспортного средства.

Но тем не менее инспектор ему сказал что формально отдавать машину не должен, мало того обязан ее конфисковать. Но, исходя из человечности, пойдет навстречу горе Россиянину.

Такая ситуация может повторится с любым Крымчанином получившим российские номерные знаки.

Что нужно сделать, чтобы исключить такую проблему? В первую очередь надо снять машину с учета в Украине. Второй вариант написать заявление о переводе транспорта под юрисдикцию другого государства. В этом случае машина будет удалена из украинской базы и ни один сотрудник ГАИ не будет к вам иметь претензии.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: