«Письма счастья» могут вернуться rss

23 мая 2014 в 11:27 • 2619 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Государственная инспекция Украины настаивает на возврате так называемых «писем счастья». По их мнению, они помогут не только навести порядок и дисциплину на дорогах, но и наполнить госбюджет. Кроме того они считают что так можно победить коррупцию внутри ведомства. Они даже уточнили, какова технология уничтожения коррупции.

Все бы ничего, но выясняется, что для реализации идеи необходимо потратить один миллиард гривен. Конечно, после внедрения систем автоматической фотофиксации средства, поступающие от штрафов, значительно превысят затраты. Это и есть главный козырь силовиков. По их расчетам, в год,  доход может составить до 20 млрд. гривен. При условии, что украинские водители неожиданно не станут законопослушными.

По словам начальника Департамента ГАИ МВД Украины Анатолия Сиренко «эти средства можно будет вернуть в госбюджет за два месяца. Для того чтобы фотофиксация начала работать в Украине, нам нужно перекрыть 2 тыс. направлений. Имеется в виду не 2 тыс. камер, а именно направлений».

По поводу борьбы с коррупции представители Госавтоинспекции уточнили следующее: наполнение государственной казны, не самое главное в схеме. У технического средства контроля над нарушителями есть немаловажное преимущество, отсутствие контакта между водителем и инспектором. Что и должно минимизировать коррупционную составляющую.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: