Депутаты хотят узаконить отбирание авто для нужд армии rss

12 мая 2014 в 15:21 • 3312 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Право на владение собственностью могут отобрать. На время... В Верховной Раде Украины зарегистрирован законопроект, с помощью которого можно будет вполне законно отнимать у населения их автомобили

Суть законопроекта №4785 заключается в упрощении процедуры изъятия автомобилей у населения. Такая процедура в принципе уже предусмотрена законодательством, но новый законопроект фактически открывает путь к быстрой и скорее всего бесконтрольной мобилизации транспортных средств у бизнеса и граждан.

Все это объясняется патриотической необходимостью. Название соответствующее: «Про внесення змін до деяких законів України щодо удосконалення оборонно-мобілізаційних питань під час проведення мобілізації».

Коллектив авторов, придумавший законопроект, состоит, наверное, исключительно из "патриотов", которые при необходимости отдадут и свои машины? Это: Александр Кузьмук, "регионалы" Сергей Гриневецкий и Юрий Самойленко, "свободовец" Юрий Сиротюк и представитель "Батькивщины" Иван Стойко.  



Вчитайтесь в текст законопроекта: 

«Залучення транспортних засобів під час мобілізації здійснюється військовими комісаріатами на підставі рішень місцевих державних адміністрацій, які оформлюються відповідними розпорядженнями. Прийом-передача транспортних засобів, залучених під час мобілізації, та їх повернення під час демобілізації здійснюється на підставі актів приймання-передачі, в яких зазначаються відомості про власників, технічний стан, залишкову (балансову) вартість та інші необхідні відомості, що дозволяють ідентифікувати транспортні засоби».

Возвращение транспорта владельцам будет осуществляться в течение 90 суток с момента объявления демобилизации.

Но самое главное, что этим законопроектом предлагается изымать авто без введения режима «Военного положения». Не предусмотрено никаких санкций и ответственности за повреждение или не возврат изъятого транспортного средства.

Отметим, что еще при первой мобилизации, в феврале-марте 2014 года, в автосалоны уже приходили циркуляры из военкоматов. Там удивительным образом предписывалось передать для нужд армии далеко не бюджетные иномарки. Юристы буквально с боями отстаивали право собственности продавцов. А тут, если законопроект №4785 вступит в силу, военкомы спокойно смогут отобрать любой понравившийся автомобиль из автосалона или автопарка организации.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: