Обязательное добавление спирта в бензин хотят перенести rss

30 октября 2013 в 11:53 • 1791 просмотр • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Министерство энергетики Украины предлагает Кабинету Министров перенести переход на обязательное добавление этанола в бензин

В частности, согласно законопроекту, переход на 5%-ное обязательное содержание биоэтанола в бензине, предлагается перенести на 2016-2017 годы, а переход на 7%-ное содержание этанола - на 2018 год.

Для реализации биоэтанольной программы необходимо разработать и запустить 15 национальных стандартов, говорят эксперты Украинского НИИ нефтеперерабатывающей промышленности «МАСМА», на которых ссылаются в министерстве. «Одновременно требуют разработки и утверждения инструкция о порядке приема, транспортировки, хранения, отпуска и учета бензинов моторных смесевых, а также нормы потерь для бензинов моторных смесевых при приеме, хранении, отгрузке и транспортировке», – сказано в письме министерства.

Биоэтанольное топливо не может долго храниться, и не подходит для создания запасов в резервных фондах. Кроме того, большая часть двигателей не адаптирована к этилированному бензину. Мининфраструктуры, в свою очередь, предлагает разработать закон, согласно которому предусматривается возможность для устаревших типов двигателей использовать бензин как без содержания, так и с 5-процентным содержанием этанола. В автомобили, двигатель которых позволяет использовать биотопливо, будут заливать бензин с содержанием этанола 10%.

Министерство аграрной политики прогнозирует, - "этанольные" мощности ГП «Укрспирт» в 2014 году составят 133 тыс. тонн/год. В то время, как потребность Украины в биоэтаноле составляет 300 тыс. тонн/год.

Напомним, АвтоПортал проводил эксперимент, в ходе которого выяснял выгодно ли заправляться спиртовым бензином.

АвтоПортал


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: