Маршрутки в Киеве скоро станут редкостью rss

16 октября 2008 в 14:21 • 1115 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Как сообщил исполнительный директор Ассоциации перевозчиков-работодателей «Столица» Валерий Липецкий, на сегодняшний день уже прекратил свою работу четыре частных перевозчика.

Еще шесть из них намерены сменить роль деятельности. По словам Липецкого, не смотря на повышение тарифов, некоторые частники не справляются с конкуренцией и не могут продолжать работу на столичных маршрутах. Директор ЧП «Прокопец » Татьяна Прокопец объянила, что закрываются те частные перевозчики-посредники, у которых нет своих маршруток, нанимают собственно перевозчиков с транспортом, но не имеющих ЧП и всех необходимых документов.

Таким образом, владелец-водитель авто не занимается документацией, а только зарабатывает деньги, отдавая часть выручки посреднику. А теперь, когда на дорогах образовалась большая конкуренция в виде многочисленного общественного транспорта, (речь о появившихся автобусах-экспрессах, которые работают в час пик), особенно на прибыльных маршрутах, многие вынуждены переходить на другие маршруты или вовсе продавать свои авто. После чего и посредники вынуждены закрываться.

Президент союза перевозчиков Украины Богдан Ляшук подтвердил, что частные перевозчики закрываются, потому что в столице становится не выгодно работать на маршрутах.

Напомним, что совсем недавно мэр Киева Леонид Черновецкий грозился вытеснить частных перевозчиков, заменив их большими автобусами. «В ближайшее время мы запретим частным перевозчикам появляться в городе, и постепенно будем вытеснять их из Киева. Я лично уважаю работу тех, кто работает на частных транспортных средствах, но они не обеспечивают киевлянам соответствующего сервиса», - заявлял мэр.

autocentre.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: