Новый А-92 Евро от «ОККО» дает водителям дополнительные преимущества rss

15 февраля 2013 в 16:02 • АвтоПортал 4397 просмотров • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

В феврале 2013 года сеть АЗК «ОККО» выводит на рынок новый продукт – бензин А-92 Евро, который по показателям содержания серы, бензолов и ароматических углеводородов соответствует нормам Евро-5, т. е. является более безопасным для топливной системы авто и окружающей среды

Предварительно проведенные тестовые исследования этого топлива доказали, что на 100 литрах А-92 Евро можно проехать на 43 километра больше, чем на бензине А-92, изготовленном по старым украинским стандартам.

Испытания проводил Институт потребительских экспертиз (Киев) на динамометрическом стенде Dynapack на базе спортивной команды Ascania Racing Team. Цель исследований заключалась в том, чтобы определить, как в одинаковых условиях будет вести себя двигатель, заправленный бензином А-92 Евро и бензином А-92 старого стандарта (ДСТУ 4063-2001 «Бензины автомобильные»). Специальные тесты проводились  на автомобиле Chevrolet Lacetti хетчбек (рабочий объем  - 1799 куб. см, объем топливного бака - 60 л., паспортный расход топлива в смешанном цикле - 9,1 л/100 км). Исследование доказало, что такой автомобиль на 100 литрах топлива  А-92 Евро способен проехать на 43 километра больше, чем на старом А-92. При этом  на топливе А-92 Евро двигатель автомобиля продемонстрировал более высокие показатели мощности, максимального крутящегося момента и т. п.

Низкий расход нового топлива, его улучшившиеся эксплуатационные свойства специалисты  Института потребительских экспертиз объясняют высокими стандартами производства  А-92 Евро и минимальным содержанием в нем веществ, способных  негативно влиять  на работу топливной системы. Этот продукт полностью соответствует  украинским нормативам ДСТУ 4839:2007 «Бензины автомобильные  повышенного качества» Вид I, а также европейским  нормам EN 228:2008 и экологическим требованиям  Евро-5.  Он имеет октановое число не ниже 92 единиц, серы в нем содержится не более 0,001%,  бензола  -  не более 1%, ароматических углеводородов  - не более 35%.

Сегодня А-92 Евро продается уже на всех АЗК «ОККО». В течение февраля,  заправляясь в сети «ОККО»  на 20 или больше литров бензина А-92 Евро повышенного качества,  вы каждый раз будете получать двойные балы на карточку FISHKA.


Подробнее смотрите на сайте www.okko.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: