На чем ездят нардепы нового созыва rss

17 января 2013 в 11:53 • 2352 просмотра • Прокомментировать новость

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями!

Тягнибок одолжил авто у сопартийца, Герман в Раду возит водитель, а Кличко «без руля»

В личных автопарках депутатов нового созыва ВР стало больше дорогих авто. Да и сами парламентарии стали чаще добираться до работы на личном транспорте. Теперь под Радой из-за количества машин негде пройти. В моде сейчас внедорожники Land Rover и Land Cruiser. Не теряют актуальности и Мерседесы. Паркуют депутаты авто где попало - кто успевает, ставит под самим зданием парламента и на Садовой (там, где вход в комитеты). Мы узнали, на чем нардепы добираются до работы.

Известная певица и депутат от ПР Таисия Повалий ездит на BMW. Правда, возит ее водитель. А у экс-министра соцполитики, регионала Сергея Тигипко и лидера «УДАРа» Виталия Кличко вообще нет авто, также как у миллионера-регионала Владимира Бойко. Их на работу возят водители на служебных машинах. Зато неплохие авто у соратников Тимошенко. Так, у Владимира Полочанинова, согласно декларации Land Rover Discovery 2009-го года, а у его соратницы Татьяны Донец - есть и «Порш Кайен», и «Бентли». Нет авто и у Анны Герман, зато ее муж катается на Мерседесе. «Анна Николаевна не водит машину, ее на работу подвозит водитель на служебном авто», - сказала нам ее помощница Дарина.

Нестор Шуфрич - в тренде, у него как раз популярный Land Rover. Неплохой автопарк у семьи ударовки Оксаны Продан - у нее есть Мазда и две Тойоты, но сама она за руль не садится.

ДЕЛЯТСЯ АВТО. У лидера «Свободы» Олега Тягнибока машина совсем не солидная - в декларации у него указан...ВАЗ 21099 1993-го года. Но он его под парламентом не ставит — в Раду и на митинги ездит на Toyota Sequoya, которую ему отдал сопартиец Игорь Мирошниченко. Ранее у лидера националистов был Land Cruiser, но он его продал: «Было невыгодно платить проценты по 7-летнему кредиту», - говорит Тягнибок.

У самого Мирошниченко есть еще и BMW. «Тойоту я отдал лидеру партии для служебного пользования, а вот на BMW езжу сам, - сказал он «Сегодня». - Я вожу машину более 10 лет, а права получил еще в школе, но за руль сел уже после ее окончания. Почему BMW? Первой машиной у меня был Opel, потом Opel Omega c приводом от BMW, и я привык. Знаете, как говорят: кто раз сядет в BMW, уже не слезет с него. Авто всегда водил сам, первое купил, чтобы путешествовать, еще тогда, когда у меня даже не было жилья. Я заядлый автотурист, объездил всю Европу».

По словам депутата, самый забавный случай, связанный с авто, у него был в 2000-м году, когда он путешествовал с друзьями по Франции и остановился в местных горах на ночь.

«Было очень темно, мы очень устали и хотели спать. В итоге остановились непонятно где: двое ночевали в машине, двое - в палатке. Утром оказалось, что мы «разбили лагерь»  прямо посреди маленького городка, а палатку вообще поставили на газоне. И Opel не оправдал себя в долгих поездках, постоянно ломался у нас, не то, что BMW. К своей машине очень привык, но женщин люблю больше», - шутит свободовец.

Его сопартиец Юрий Сиротюк заверяет, что одну свою машину продал (в декларации у него указаны Shevrolet Aveo и Mitsubishi Outlander). «Я продал Сhevrolet, и купил Mitsubishi, просто первая машина у меня еще значится по кредиту. Она мне обошлась в 16 тысяч долларов, я ее продал во время кризиса, когда скакнул доллар, и купил за 18 тысяч Mitsubishi. Тогда была возможность купить машину за полцены, и я быстро успел. Это полноприводная машина, она хороша для наших дорог, выбирал из-за цены в основном и удобства. Правда, она не очень экономная, а бензин все дорожает. Вожу машину с 2008-го года, и жену пытаюсь учить, но она не хочет за руль. Правда, в Раду часто езжу и на метро, если не нужно еще куда-то заезжать по делам».

Самым богатым автомобилистом в новом Кабмине оказался глава Минобороны Павел Лебедев. В своей декларации о доходах он указал, что владеет аж четырьмя машинами — Mercedes S 500 L (средняя цена $70 тыс.), Lexus PX 300 (до $30 тыс.), Toyota Fortuner ($25 тыс.), Porshe Cayenne ($110 тыс.). У главы МИД Леонида Кожары три машины — Volvo XC 90 2007 года выпуска ($29 тыс.), Renault Scenic 2010 года ($20 тыс.) и Renault Megane CC 2007 года ($17,5 тыс.). А вот у министра доходов и сборов Александра Клименко, согласно декларации, нет своей машины, но у членов его семьи есть Mercedes S 500 L и Toyota Camry ($24 тыс.).

www.segodnya.ua


Понравилась новость?


rss Подпишитесь на наш RSS канал    

Поделитесь в: